Anleitung:
1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Karotten und Lauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Bambussprossen, Champignons, Sojabohnen, Wasserkastanien und Bohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
4. Schritt
Sojasauce, Reiswein, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel vermischen.
5. Schritt
Ente mit der Soße marinieren und 30 Minuten ziehen lassen.
6. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und Ente bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
7. Schritt
Karotten, Lauch, Bambussprossen, Champignons, Sojabohnen, Wasserkastanien und Bohnensprossen hinzufügen und alles zusammen weitere 10 Minuten braten.
8. Schritt
Ente und Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ente auf beiden Seiten gleichmäßig goldbraun gebraten wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Ente kann man sie vor dem Braten in Mehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße der Ente und die Aromen der Gemüse hervorhebt.